МОЙ ПРИДУМАННЫЙ МИР!!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» смайлы эзотерики
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyПт Янв 26, 2024 3:26 pm автор D@sha

» коды для эзо
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyСр Окт 18, 2023 9:03 pm автор D@sha

» работа с чатом
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyВт Сен 12, 2023 3:24 pm автор D@sha

» новые гифки
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyПт Авг 25, 2023 4:16 pm автор D@sha

» сердитые гифки
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyПт Авг 25, 2023 4:10 pm автор D@sha

» вингналивайка..кофе
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyВс Фев 26, 2023 4:24 pm автор D@sha

» красивые мужчины
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyПт Фев 03, 2023 2:55 pm автор D@sha

» Минимализм фоны
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyСр Ноя 30, 2022 6:55 pm автор D@sha

» смайлы колобки и танцующие
Японская кухня!Обязательно зайди. EmptyВт Ноя 22, 2022 6:10 pm автор D@sha

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часы

Японская кухня!Обязательно зайди.

Участников: 2

Перейти вниз

Японская кухня!Обязательно зайди. Empty Японская кухня!Обязательно зайди.

Сообщение  D@sha Ср Сен 21, 2011 3:15 am

Японская кухня - это чудодейственная энергия еды, заключенная в компактную и эстетически совершенную форму. Философия японской кухни не сводится к приготовлению экзотических восточных блюд. Ее основа - здоровое питание: много рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов; небольшие порции; медленная и осмысленная трапеза за приятным разговором; плюс такие полезные для здоровья продукты, как тофу и рис.

Начнем с «плюсов» японской кухни. Благодаря относительно более здоровому питанию и образу жизни японцы живут дольше и лучше других наций на планете. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, средняя продолжительность жизни в Японии достигает 86 (у женщин) и 79 лет (у мужчин), но до 75 лет и мужчины, и женщины сохраняют практически идеальное здоровье.

Ешьте глазами. Волшебная сила японской кухни - сбалансированное питание, здоровая, сытная и вкусная низкокалорийная пища, разделенная на маленькие порции, которые подаются на красивой миниатюрной посуде. Оформление блюд и сервировка доставляют эстетическое удовольствие, благодаря чему прием пищи превращается в ритуал. Результат? Вам хочется не спешно заглатывать еду, а смаковать каждый кусочек, поэтому в итоге вы съедаете меньше, так как за время трапезы мозг успевает получить сигналы о насыщении.

Да, уменьшение потребления калорий также необязательно должно быть болезненным. Секрет в том, чтобы заменить высококалорийные продукты (т.е. содержащие большее количество калорий на грамм веса) вроде шоколада, картофельных чипсов и выпечки менее калорийными, например, овощами, фруктами и куриным супом (неслучайно все эти продукты составляют основу японской кухни).

Размер. В Японии еду подают на отдельных маленьких тарелочках и в пиалах, а не накладывают на одну большую тарелку. Гости успевают отведать всего понемногу, а не наедаться каким-то одним блюдом. Возможно, секрет здорового питания и эффективной потери веса заключается именно в небольшом размере порции. Исследования показали, что мы съедаем всю еду на своей тарелке, независимо от того, сколько мы собирались съесть, и насколько мы голодны.

На основе этого наблюдения можно сделать два вывода. Во-первых, это говорит о том, что мы едим бессознательно, не задумываясь о том, что делаем. Во-вторых, мы можем изменить эту ситуацию, уменьшив размер порции. Как? Привыкнув есть меньше. Так, попробуйте заменить большие мелкие тарелки тарелками для салата или блюдцами. Это позволит незаметно уменьшить размер порций - ведь тарелка будет такой же полной. Или еще вариант: попробуйте в течение недели точно отмерять еду мерными кружками или взвешивать на весах - так вы постепенно привыкнете съедать нужное количество пищи, ни больше, ни меньше.

Рис всему голова. В рецепт множества блюд японской кухни входит рис - в среднем, японцы потребляют в шесть раз больше риса, чем, к примеру, американцы. Небольшая пиала риса подается и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рис - нежирный сложный углевод, который содержит немного калорий и отлично утоляет голод, оставляя в желудке меньше места для калорийных продуктов вроде выпечки или полуфабрикатов, которые могут содержать вредные для сердца транс-жиры. Рис лучше всего подавать без сливочного или подсолнечного масла.

Овощные деликатесы. В Японии все буквально помешаны на овощах. На вопрос о любимых семейных блюдах большинство японских домохозяек ответило - овощное ассорти, тушеное в приправленном бульоне. Сладкий перец, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, лук, лопух, помидоры, зеленый перец, салат-латук, морковь, шпинат, побеги бамбука, свекла, корень лотоса, репа, дайкон (гигантская редька), грибы шиитаке, сладкий картофель и водоросли (комбу, нори и вакаме) - вот основные овощи японской кухни.

Ни один прием пищи не обходится без 4-5 блюд из овощей, и никому не кажется странным овощной суп или салат на завтрак. Овощи чаще всего тушат в приправленном остром бульоне, быстро обжаривают при постоянном помешивании в небольшом количестве масла канолы - способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ.

Хороший улов. Рыба, особенно жирная рыба, например, любимые японцами лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь, - прекрасный источник омега-3 - жирных кислот, улучшающих работу сердца и поднимающих настроение. Несмотря на тот факт, что в Японии проживает всего 2% населения планеты, японцы съедают более 10% мирового улова рыбы. Такое помешательство на рыбе имеет еще один «плюс»: японцы потребляют меньше баранины и говядины, содержащей насыщенные жиры, закупоривающие поры, чрезмерное увлечение которыми может привести к ожирению и сердечным заболеваниям.

Полезные блюда из сои. Богатые клетчаткой продукты из натуральной сои (тофу и зеленые бобы эдамам) являются прекрасной альтернативой мясу, так как практически не содержат насыщенных жиров, - разумеется, если не злоупотреблять ими. В меню японского завтрака, обеда и ужина обязательно входит как минимум одно блюдо из сои, например, суп мисо (мисо - ферментированные соевые бобы) и кусочки тофу.

Десерты - пальчики оближешь. Типичный японский десерт - ассорти из очищенных и нарезанных фруктов, красиво разложенных на изящной тарелке. Однако японцы также любят и западные десерты - мороженые, пирожные и торты, которые подаются меньшими порциями, чем на Западе. Традиционное завершение трапезы - чашка ароматного японского зеленого чая.

Здоровое питание. Несколько простых изменений - и японская диета станет еще здоровее. Прежде всего, замените белый риск коричневым. Традиционное оригинальное японское блюдо, коричневый рис - прекрасный источник клетчатки и «полезных углеводов». После этого сократите потребление натрия, которого очень много в традиционных японских блюдах - это объясняется широким использованием сои и квашеных овощей. По возможности старайтесь выбирать суп мисо, соевый соус и соус терияки с низким содержанием натрия - и даже в этом случае, ограничьтесь небольшим количеством супа или соуса. Например, для рола суши достаточно двух-трех капель соуса с низким содержанием натрия.



Эстетика питания. Блюда японской кухни имеют множество преимуществ: они возбуждают аппетит, хорошо утоляют голод, приятны на вкус и полезны для здоровья. Поэтому японская кухня идеально подходит для всех, кто хочет дожить до глубокой старости, сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье. Экспериментируйте с рыбой, рисом и овощами, подавайте их на самых красивых тарелках и убедитесь в пользе японской диеты. И палочки для этого не нужны.

я  чо, я  ничо.. «Теперь ты понимаешь, почему самураи делали себе харакири? Не демонстративный героизм средневековых психов, а жест милосердия: иногда жить становится так больно, что меч, раздирающий внутренности, приносит облегчение… Но у тебя ни меча, ни даже мужества, дружок, только боль, так уж ты нелепо устроен!»
D@sha
D@sha
Админ гламный
Админ гламный

Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня!Обязательно зайди. Empty Re: Японская кухня!Обязательно зайди.

Сообщение  D@sha Ср Сен 21, 2011 3:24 am

Японская кухня!Обязательно зайди. Wagashi
ВАГАСИ--японские сладости

Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

Японская кухня!Обязательно зайди. Ebd65f5d2b03890e2e7b487

[size=18]А это моё любимое блюдо королевские креветки

Японская кухня!Обязательно зайди. 12398841200462008122818

А это суши ,если я раз в месяц не поем , всё хана мне смех

Японская кухня!Обязательно зайди. Sushi85

D@sha
D@sha
Админ гламный
Админ гламный

Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня!Обязательно зайди. Empty Re: Японская кухня!Обязательно зайди.

Сообщение  D@sha Ср Сен 21, 2011 3:40 am


[ Японская кухня!Обязательно зайди. Articleimageimagearticls




Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт, фахак или blowfish) – легенда японской кухни – предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев. Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо по праву считается и одним из древнейших. Судя по находкам археологов, еще за несколько тысячелетий до нашей эры японцы ели ядовитую рыбу фугу, видимо, зная, что яд содержится лишь в определенных частях ее тела.

Особый деликатес – фугусаши. Это знаменитое на весь мир блюдо из ядовитой рыбы фугу. Ее яд в 25 раз сильнее яда кураре и в 275 раз токсичнее цианидов. Яд одной фугу может убить 40 человек, а противоядия от нее нет. Повара, готовящие это дорогое блюдо, оканчивают специальную школу, чтобы получить лицензию на открытие специализированного ресторана. Повар разделывает рыбу на глазах у гостей, удаляя ядовитые части и промывая куски. У фугу ядовита только печень и икра, но одно неосторожное движение повара при разделки рыбы может стоить жизни. Высший пилотаж – оставить яда столько, чтобы у едоков появилось чувство эйфории, сравнимое с действием наркотика.





D@sha
D@sha
Админ гламный
Админ гламный

Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня!Обязательно зайди. Empty Re: Японская кухня!Обязательно зайди.

Сообщение  D@sha Ср Сен 21, 2011 3:45 am

Интересно кто умеет есть палочками?
Японская кухня!Обязательно зайди. 47aa5a7b25dd

У меня с палочками хорошие отношения, люблю есть ими , мне кажется от них еда вкуснее.
Японская кухня!Обязательно зайди. 9c9bf1d908d0Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишнёвый лист.
тоже вкусно очень.


Напишите и вы о своих любимых японских блюд ..
D@sha
D@sha
Админ гламный
Админ гламный

Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня!Обязательно зайди. Empty Re: Японская кухня!Обязательно зайди.

Сообщение  Лошадка Чё Чё Чт Сен 22, 2011 5:30 pm

Я обожаю японскую кухню. кручусь Хорошо, что ты затронула эту тему.
Не могу жить без роллов, могу есть их каждый день.
Еще очень люблю сашими. И соус васаби очень. Если мы идём с папой в суши-бар, это целое сабытие. Хотя он не очень любит японскую кухню, говорит что тиной болотной отдаёт, украинский борщ он любит больше всего. смех

Японская кухня!Обязательно зайди. B03ff18fc794
Лошадка Чё Чё
Лошадка Чё Чё

Сообщения : 35
Очки : 47
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения