ЛЮЛЯ КЕБАБ
Страница 1 из 1
ЛЮЛЯ КЕБАБ
Ну до чего это вкусно мммм....
Борька Дынкин- админ-чародей
- Сообщения : 55
Очки : 112
Дата регистрации : 2011-09-10
Возраст : 41
Откуда : Москва
Как приготовить люля кебаб
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, обжаренная на углях на шампуре. Рецепт приготовления люля-кебаб в единственном экземпляре вы не найдете. Можно смело сказать, сколько поваров, столько и рецептов этого восточного блюда, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.
Для того чтобы правильно приготовить люля-кебаб, тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленной зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите. Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это не редко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много – разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.
Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.
Как приготовить люля-кебабы? Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать свои ладони водой.
ассический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня иначе мясо пересохнет.
Если нет мангала, то люля-кебаб приготовить можно и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась жаром и затвердела.
Подают кебабы к столу горячими, с лавашом, лепешками и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон.
Приятного аппетита
Для того чтобы правильно приготовить люля-кебаб, тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленной зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите. Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это не редко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много – разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.
Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.
Как приготовить люля-кебабы? Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать свои ладони водой.
ассический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня иначе мясо пересохнет.
Если нет мангала, то люля-кебаб приготовить можно и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась жаром и затвердела.
Подают кебабы к столу горячими, с лавашом, лепешками и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон.
Приятного аппетита
Борька Дынкин- админ-чародей
- Сообщения : 55
Очки : 112
Дата регистрации : 2011-09-10
Возраст : 41
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пт Янв 26, 2024 3:26 pm автор D@sha
» коды для эзо
Ср Окт 18, 2023 9:03 pm автор D@sha
» работа с чатом
Вт Сен 12, 2023 3:24 pm автор D@sha
» новые гифки
Пт Авг 25, 2023 4:16 pm автор D@sha
» сердитые гифки
Пт Авг 25, 2023 4:10 pm автор D@sha
» вингналивайка..кофе
Вс Фев 26, 2023 4:24 pm автор D@sha
» красивые мужчины
Пт Фев 03, 2023 2:55 pm автор D@sha
» Минимализм фоны
Ср Ноя 30, 2022 6:55 pm автор D@sha
» смайлы колобки и танцующие
Вт Ноя 22, 2022 6:10 pm автор D@sha