МОЙ ПРИДУМАННЫЙ МИР!!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» смайлы эзотерики
делаем вино EmptyПт Янв 26, 2024 3:26 pm автор D@sha

» коды для эзо
делаем вино EmptyСр Окт 18, 2023 9:03 pm автор D@sha

» работа с чатом
делаем вино EmptyВт Сен 12, 2023 3:24 pm автор D@sha

» новые гифки
делаем вино EmptyПт Авг 25, 2023 4:16 pm автор D@sha

» сердитые гифки
делаем вино EmptyПт Авг 25, 2023 4:10 pm автор D@sha

» вингналивайка..кофе
делаем вино EmptyВс Фев 26, 2023 4:24 pm автор D@sha

» красивые мужчины
делаем вино EmptyПт Фев 03, 2023 2:55 pm автор D@sha

» Минимализм фоны
делаем вино EmptyСр Ноя 30, 2022 6:55 pm автор D@sha

» смайлы колобки и танцующие
делаем вино EmptyВт Ноя 22, 2022 6:10 pm автор D@sha

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часы

делаем вино

Перейти вниз

делаем вино Empty делаем вино

Сообщение  D@sha Вт Янв 16, 2018 8:55 am

делаем вино 999jhvb00Свекла – это продукт, который богат на витамины, клетчатку, пектины и органические кислоты. Все эти вещества полезны и необходимы нашему организму, именно поэтому этот корнеплод должен входить в рацион питания. Большинству из нас полюбился борщ, винегрет и сельдь под шубой, но мало кто знает, что из свеклы можно также сделать вино. Знатоки и любители овощных вин говорят, что свекольный портвейн подобен классическому напитку, а морковный – сухому Шерри.  Кроме того, такое вино буквально бурлит от переизбытка витаминов!

Как приготовить свекольный портвейн

Ингредиенты:
Свекла – 2 кг; Вода — 3,5 л; Корень имбиря – 50 г; Сахар – 4 стакана; Дрожжи – 1 ст. ложка; Лимон — 2 шт. Способ приготовления: Порезанную на маленькие кусочки свеклу бросаем в кастрюлю. Добавляем кипяток. Кусочки корня имбиря тоже отправляем в кастрюлю. Емкость со смесью обматываем марлей и на 4 дня выносим в теплое место. Процеживаем смесь через сито или марлю. Отмеряем 4,5 л сока и добавляем сахар. Выдавливаем из лимонов сок и добавляем в смесь сока и сахара. Туда же забрасываем и дрожжи. Выносим кастрюлю в теплую комнату, чтобы напиток начал бродить. Учтите, что температура в комнате должна быть 18-24 градуса. Необходимо следить за тем, чтобы она не опускалась, иначе не будет происходить процесс брожения. По окончании брожения все тщательно перемешиваем, и оставляем на три дня отстояться. Процеживаем, и разливаем в стеклянную тару. После, ставим в подвал или погреб на 8-9 месяцев. Помните, что овощи в самом начале процесса необходимо хорошо помыть щеткой или мочалкой! Ну что ж, вынимайте свекольный портвейн из подвала, наливайте в бокалы и дегустируйте. Если он больше не бродит, не шипит, отсутствует специфический привкус, значит он уже выстоялся и его можно пить. Зовите в гости друзей и удивляйте вкусом молодого вина.

..
D@sha
D@sha
Админ гламный
Админ гламный

Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения