МОЙ ПРИДУМАННЫЙ МИР!!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» смайлы эзотерики
тесто как пух на кефире EmptyПт Янв 26, 2024 3:26 pm автор D@sha

» коды для эзо
тесто как пух на кефире EmptyСр Окт 18, 2023 9:03 pm автор D@sha

» работа с чатом
тесто как пух на кефире EmptyВт Сен 12, 2023 3:24 pm автор D@sha

» новые гифки
тесто как пух на кефире EmptyПт Авг 25, 2023 4:16 pm автор D@sha

» сердитые гифки
тесто как пух на кефире EmptyПт Авг 25, 2023 4:10 pm автор D@sha

» вингналивайка..кофе
тесто как пух на кефире EmptyВс Фев 26, 2023 4:24 pm автор D@sha

» красивые мужчины
тесто как пух на кефире EmptyПт Фев 03, 2023 2:55 pm автор D@sha

» Минимализм фоны
тесто как пух на кефире EmptyСр Ноя 30, 2022 6:55 pm автор D@sha

» смайлы колобки и танцующие
тесто как пух на кефире EmptyВт Ноя 22, 2022 6:10 pm автор D@sha

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часы

тесто как пух на кефире

Перейти вниз

тесто как пух на кефире Empty тесто как пух на кефире

Сообщение  D@sha Вт Янв 16, 2018 9:15 am

 ТЕСТО «КАК ПУХ» НА КЕФИРЕ — 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИРОГОВ

Содержание материала: [скрыть]
1 Безопарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире
2 Рецепт для булочек с изюмом
3 Быстрое опарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире
4 Как приготовить с творогом?
5 Универсальное сдобное тесто
6 Для пирожков в духовке
7 Рецепт для пирогов

Отыскать простоя и понятный рецепт по-настоящему «пухового» теста бывает непросто. Если уже удалось найти такой вариант, его обязательно нужно сохранить, чтобы в будущем баловать близких вкуснейшей выпечкой. Сегодня известно сразу несколько вариантов рецептов теста«как пух» на кефире.

Безопарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире

Компоненты: 1 граненый стакан маложирного кефира, упаковка «мгновенных» дрожжей, половина стакана рафинированного масла без аромата, 3 граненых стакана высокосортной муки.
тесто как пух на кефире Maxresdefault-41-800x450


Во вместительную салатницу с приподнятого расстояния просеивается мука. Необходимо повторить процедуру пару раз. Мука перемешивается с дрожжами.
В отдельную емкость выливается масло и кефир. Они подслащиваются и солятся, после чего перемешиваются. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться в жидкости.
Кефирная масса хорошенько прогревается на водяной бане или в микроволновой печи. После этого она выливается в муку. Сначала ингредиенты вымешиваются лопаткой, а потом – прямо ладонями.В форме шарика тесто убирается подальше от сквозняков на полчасика. Сверху его нужно прикрыть хлопковым полотенчиком.

Рецепт для булочек с изюмом
Компоненты: 3 столовых яйца, 820 мл не холодного кефира, стандартная пачка качественного сливочного масла, половина стакана сахара-песка, щепоть поваренной соли, 22 г моментальных дрожжей, горсть светлого изюма.Сухофрукты перебираются от мусора и испорченных ягод. Далее изюм на 10-12 минут заливается горячей водой. После промывания ягодки подсушиваются на бумажном полотенце.
Масло растапливается, охлаждается и после этого смешивается с кефиром.
В массу добавляются все сухие ингредиенты и яйца. Муку лучше всего всыпать в самом конце. С последней ее порцией в тесто добавляется подготовленный изюм.
Масса хорошенько вымешивается таким образом, чтобы сухофрукты не сбились, а равномерно разошлись.
Под полотенцем или пленкой поблизости от тепла тесто должно вырасти в 2 раза. Один раз его потребуется обмять.
тесто как пух на кефире 111754429_4414907_1-430x320

Быстрое опарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире

Компоненты: 630 г высокосортной пшеничной муки, стандартный стакан среднежирного кефира, 70 мл жирного молока, 5-7 г поваренной соли, полная столовая ложка сухих «французских» дрожжей, 160 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца.

Сливочный маргарин полностью растапливается.
Слегка прогревается, но не доводится до кипения молоко. Не нужно делать его чрезмерно горячим.
В молоко всыпаются сухие ингредиенты, кроме муки. Получившаяся дрожжевая смесь будет настаиваться 10-12 минут в тепле.
Теплый кефир смешивается со слегка остывшим маргарином. Масса немного взбивается венчиком, в нее по одному вводятся яйца.
В смесь вливается жидкость с дрожжами и постепенно начинает всыпаться мука.
На смазанном постном масле столе масса усиленно обминается руками. В итоге она приобретет гладкость и пластичность.
Получившееся дрожжевое тесто на кефире «как пух» скатывается в шар и убирается для расстойки на 60-90 минут. Чтобы оно не подсохло, его следует прикрыть салфеткой или полотенцем.тесто как пух на кефире Testo_puzo2arbuza.ru_33-800x534

Как приготовить с творогом?

Компоненты: полный стакан нежирного кефира, полкило рассыпчатого творога, 130 мл рафинированного масла, 730 г высокосортной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка поваренной соли, 11-12 г «моментальных» дрожжей.В широкую миску мука просеивается не менее 2 раз. Это обогатит продукт кислородом и добавит ему воздушности. В массу всыпаются дрожжи.
В отдельной чаше соединяется кефир с маслом. В получившуюся жидкость добавляется сахарный песок и соль. Ингредиенты мешаются до полного растворения сухих кристалликов.
Смесь подогревается на водяной бане, после чего в нее перекладывается творог. Основа для теста хорошо вымешивается и отправляется к муке.
Замес продолжается уже руками.Тщательно обмятое тесто шарообразной формы ставится в тепло на 10-12 минут. Далее можно приступать к формированию изделий.тесто как пух на кефире Pirozhki-s-tvorogom-v-duhovke-14

Универсальное сдобное тесто

Ингредиенты: 830-930 г высокосортной муки, 160 г сахарного песка, 20-22 г свежих спиртовых дрожжей, пакетик ванильного сахара, ½ литра кефира средней жирности, 90 г качественного сливочного масла (несоленого), половина чайной ложечки соли, сырое яйцо.В половине стакана теплой воды разводится песок (пара чайных ложек) и раскрошенные руками дрожжи. Под пленкой емкость оставляется примерно на 20 минут.
На минимальном огне распускается сливочное масло. Немного прогревается и кефир.
Яйцо подсаливается и взбивается. В получившуюся смесь вводится теплый кисломолочный продукт. В жидкости растворяется оставшийся сахар (двух видов).
В массу вливается масло и вода с дрожжами.
Последней в будущее тесто небольшими порциями всыпается просеянная мука.Далее нужно переложить массу в большую емкость, накрыть крышкой и оставить на пару часов для подъема. Можно убрать миску с тестом, например, в закрытую выключенную духовку.
тесто как пух на кефире Sdobnoe-testo-dlya-pirogov_1497179620_14_max-800x528

Для пирожков в духовке  

Компоненты: 45 мл вымороженного рафинированного масла, пол-литра кисломолочного продукта (кефира), 20-30 г сахара-песка, крупная щепотка пищевой соды и столько же соли, 2 куриных яичка.
На первом этапе приготовления теста гасится пищевая сода. Для этого достаточно просто высыпать ее в не холодный кефир, хорошо разболтать и оставить на 6-7 минут постоять.
Когда кефир слегка разбухнет, в него всыпается сахар, перемешанный с поваренной солью. Далее в жидкость вливаются слегка взбитые яйца.
Остается положить в будущее тесто сметану, влить рафинированное масло, еще раз все хорошенько взбить и начинать добавлять муку.
Очень важно продукт предварительно просеять и добавлять в кефирную смесь миниатюрными порциями. Мука засыпается до тех пор, пока масса не прекратит прилипать к пальцам.Сформированный из получившейся массы шар заворачивается в пищевую пленку, или помещается в пакет. Заготовка оставляется приблизительно на полчасика. Убирать ее в холодильник не потребуется. Тесто может «отдыхать» при комнатной температуре.тесто как пух на кефире Pirozhki-401x301

Рецепт для пирогов

Ингредиенты: 1 граненый стакан кефира (среднежирного), 3 стакана высокосортной муки, полстакана рафинированного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка поваренной соли, 11-12 г «моментальных» дрожжей.

Не холодный кефир соединяется с рафинированным маслом. В массу добавляются сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей и муки. Получившаяся смесь слегка подогревается. Можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи.
Далее в широкую емкость через самое мелкое сито просеивается мука. Туда же отправляются быстрые дрожжи.
Постепенно к перечисленным компонентам вливается теплая смесь из кефира и масла.
Сначала широкой лопаткой, а затем и руками, слегка смазанными растительным маслом, замешивается очень нежное мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам и поверхностям, можно перекладывать комок в миску или кастрюлю и оставлять поблизости от источника тепла на полчасика.
Небольшая подсказка: Чтобы тесту было легче подходить, нужно смазать дно и стенки миски любым растительным маслом.тесто как пух на кефире Jndskbngnsb-800x463
D@sha
D@sha
Админ гламный
Админ гламный

Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения