Узбекский плов
Страница 1 из 1
Узбекский плов
ПЛОВ ПО-БУХАРСКИ
Ингредиенты:
- мякоть баранины, рис и морковь по 600 г,
- лук репчатый 150 г,
- сало курдючное 250 г,
- изюм (кишмиш) 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину сварить крупными кусками в подсоленной воде. Мясо достать из бульона.
В кипящий бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные на небольшом количестве сала морковь и лук, изюм и варить.
Когда рис сварится, добавить растопленное сало, размешать и положить слоями вперемежку с нарезанным тонкими ломтиками вареным мясом.
ПЛОВ ПО УЗБКСКИ- Ингредиенты:
- мякоть баранины 600 г,
- рис 800 г,
- морковь 600 г,
- лук репчатый 200 г,
- масло хлопковое или сало курдючное 250 г,
- перец, анис, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо кусочками по 10—15 г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и жарить все вместе.
После этого залить водой (воды следует взять в 1,5 раза больше, чем риса), положить соль и специи и довести до кипения. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность капкуром (шумовкой) и продолжать варить.
Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность капкуром, сделать углубления и влить в них по 1—2 ложки кипяченой воды.
После этого котел плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне в течение 20—25 минут.
При подаче плов уложить на тарелку горкой, сверху положить кусочек мяса и овощи.
МАНТЫ С МЯСОМ Для теста:
- мука пшеничная 470 г,
- вода 240 г,
- соль 25 г.
Для фарша:
- мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
- жир-сырец 70 г,
- соль 8 г,
- перец черный молотый 0,8 г.
Приготовление
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем.
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30—40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.
Приятного аппетита!!
какие еще рецепты плова вы знаете , и вообше кто изобрёл плов?
Ингредиенты:
- мякоть баранины, рис и морковь по 600 г,
- лук репчатый 150 г,
- сало курдючное 250 г,
- изюм (кишмиш) 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину сварить крупными кусками в подсоленной воде. Мясо достать из бульона.
В кипящий бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные на небольшом количестве сала морковь и лук, изюм и варить.
Когда рис сварится, добавить растопленное сало, размешать и положить слоями вперемежку с нарезанным тонкими ломтиками вареным мясом.
ПЛОВ ПО УЗБКСКИ- Ингредиенты:
- мякоть баранины 600 г,
- рис 800 г,
- морковь 600 г,
- лук репчатый 200 г,
- масло хлопковое или сало курдючное 250 г,
- перец, анис, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо кусочками по 10—15 г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и жарить все вместе.
После этого залить водой (воды следует взять в 1,5 раза больше, чем риса), положить соль и специи и довести до кипения. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность капкуром (шумовкой) и продолжать варить.
Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность капкуром, сделать углубления и влить в них по 1—2 ложки кипяченой воды.
После этого котел плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне в течение 20—25 минут.
При подаче плов уложить на тарелку горкой, сверху положить кусочек мяса и овощи.
МАНТЫ С МЯСОМ Для теста:
- мука пшеничная 470 г,
- вода 240 г,
- соль 25 г.
Для фарша:
- мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
- жир-сырец 70 г,
- соль 8 г,
- перец черный молотый 0,8 г.
Приготовление
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем.
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30—40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.
Приятного аппетита!!
какие еще рецепты плова вы знаете , и вообше кто изобрёл плов?
D@sha- Админ гламный
- Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30
D@sha- Админ гламный
- Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30
Re: Узбекский плов
а вот еще плов вкуснее сталик готовит
D@sha- Админ гламный
- Сообщения : 1205
Очки : 2483
Дата регистрации : 2011-07-31
Возраст : 30
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пт Янв 26, 2024 3:26 pm автор D@sha
» коды для эзо
Ср Окт 18, 2023 9:03 pm автор D@sha
» работа с чатом
Вт Сен 12, 2023 3:24 pm автор D@sha
» новые гифки
Пт Авг 25, 2023 4:16 pm автор D@sha
» сердитые гифки
Пт Авг 25, 2023 4:10 pm автор D@sha
» вингналивайка..кофе
Вс Фев 26, 2023 4:24 pm автор D@sha
» красивые мужчины
Пт Фев 03, 2023 2:55 pm автор D@sha
» Минимализм фоны
Ср Ноя 30, 2022 6:55 pm автор D@sha
» смайлы колобки и танцующие
Вт Ноя 22, 2022 6:10 pm автор D@sha